sábado, 5 de setembro de 2009

No Juvenil, vitória foi difícil e de virada

Um gol no final da partida garantiu a estréia vitoriosa também no Juvenil
(Fotos cedidas pela família do jogador Orlando Bertollo, do Infantil)

O Fast Clube estreou com vitória também no Campeonato Amazonense Juvenil 2009, neste sábado pela manhã, no CT Fast/Ulbra, de virada sobre o Tarumã, por 2x1. Mas, ao contrário da partida pela categoria Infantil, o jogo foi bem difícil e o gol da vitória só aconteceu aos 36 minutos do 2º tempo. As categorias Infantil e Juvenil tem jogos com dois tempos de 40 minutos.

O primeiro tempo foi equilibrado e pegado, porém sem muitas jogadas perigosas e terminou em 0x0. Enquanto Cláudio Silva, pelo Tarumã, efetuou duas substituições no intervalo, Lúcio Braga, pelo Fast Clube, preferiu a preleção e a correção no posicionamento tático.

Porém, foi o Tarumã que teve melhor sorte, abrindo o marcador logo aos 6 minutos, com Raione aproveitando de cabeça uma cobrança de escanteio pelo lado direito do ataque do Tarumã. O Fast Clube sentiu o gol e só se reencontrou em campo após as alterações processadas por Lúcio Braga, com as entradas de Herbert, Murilo e Bal.

Mas quem empatou a partida foi o atacante Augusto, colocado em campo no lugar de Neto aos 19 minutos do 2º tempo. E o gol de empate veio aos 24 minutos, quando Esquerdinha cobrou uma falta na área e na confusão Augusto apareceu para empurrar para o fundo das redes. O empate animou o Fast Clube que passou a pressionar pela vitória, enquanto o Tarumã explorava bem os contra-ataques.

Aos 28 minutos Murilo chegou a marcar, mas Gilbert Ferreira Costa já apontava o impedimento, confirmado por Odir Ferreira de Souza Júnior. O Fast Clube continuou martelando em busca do gol da vitória. aos 33 minutos Murilo bateu falta na área e a bola passou por todo mundo, com Emerson chegando um pouco atrasado.

A virada veio aos 36 minutos do 2º tempo, a 4 minutos do término da partida. Esquerdinha cobrou falta na área, o grandalhão Emerson cabeceou para defesa de Diego e no rebote o próprio Emerson marcou, para delírio da torcida fastiana, presente em bom número no CT Ulbra/Fast. O time ainda teve a chance de ampliar aos 39 minutos, quando Murilo lançou para Anderson em profundidade, mas o lateral chegou um pouco atrasado.

4º Árbitro: Ricardo Malveira de Carvalho
Gols: Raione 6, Augusto 24 e Emerson 36 minutos do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Emerson 21 e Lucas 40 minutos do 1º tempo. Rangel 15 e André 32 minutos do 2º tempo.
Expulsões: Lucas 42 minutos do 1º tempo e Gledson 3 minutos do 2º tempo.

Fast Clube: (12) Dionatam; (2) Anderson, (3) Fabrício (18 - Bal 8/2º), (4) Mateus (14 - Felipe Dentinho 25/2º) e (6) Gledson; (5) Paulo Victor, (8) John (13 - Murilo 7/2º), (7) Emerson e (10) Esquerdinha; (9) Tiago Barbosa (16 - Herbert 7/2º) e (11) Neto (15 - Augusto 19/2º). Treinador: Lúcio Braga.
Suplentes: (1) Marc Douglas, (13) Murilo, (14) Felipe Dentinho, (15) Augusto, (16) Herbert, (17) Niashe e (18) Bal.

Tarumã: (1) Diego; (2) Janderson (15 - Cristiano no intervalo), (3) Raul, (4) Wendell (18 - Francisco 29/2º) e (6) Handel (17 - Mateus 27/2º); (5) Lucas, (7) Ramón, (8) Leandro (13 - André 19/2º) e (10) Rangel; (9) Raione e (11) Patrick (14 - Leandro Feitosa no intervalo). Treinador: Cláudio Silva.
Suplentes: (12) Moisés, (13) André, (14) Leandro Feitosa, (15) Cristiano, (16) Alex, (17) Mateus e (18) Francisco.