domingo, 13 de setembro de 2009

Juvenil massacra América e assume liderança

Com a vitória por goleada, Fast Clube assume a ponta do Grupo 1

Apenas na terceira rodada do Campeonato Amazonense Juvenil 2009 o Fast Clube alcançou sua primeira atuação convincete. Nem tanto pelo placar (6x0 contra o América) mas pelo nova postura do time em campo, com melhor organização e padrão tático, ao contrário das duas rodadas anteriores. Três jogadores estrearam no time: o zagueiro Ridson, o volante Uarlei e o atacante Thiago Pinto.

E esse novo Fast Clube no Juvenil se mostrou logo aos 34 segundos de jogo, quando Emerson arriscou de fora da área e carimbou o travessão de Wendell. O primeiro gol acabou não demorando, surgindo aos 7 minutos, através do volante-artilheiro Emerson, que marcou seu terceiro na competição. Ele não passa em branco; em todo jogo deixa sua marca.

Aos 21 minutos o Fast Clube quase ampliou, quando Ridson lançou para Thiago Pinto, que dominou no peito na meia-lua, girou bonito e a bola passou raspando o travessão. Thiago Pinto ficou no "quase" novamente aos 31, quando após cobrança de escanteio, cabeceou a bola contra o travessão. E foi só. Um a zero para o Fast Clube ao final do primeiro tempo, duas bolas com perigo e outra no travessão.

A exemplo do Infantil, a conversa no intervalo patrocinada por Lúcio Braga surtiu efeito e o Fast Clube voltou avassalador para o segundo tempo, com o mesmo time. Logo aos 5 minutos Neto recebeu cruzamento da direita mas a zaga americana chegou antes, aliviando para escanteio. Aos 7 minutos, Neto penetrou na área e sofreu pênalti de Elianderson, que levou cartão amarelo. Esquerdinha bateu com categoria e ampliou para o Fast Clube.

O terceiro gol do Fast Clube foi um golaço, aos 17 minutos. O lateral-direito Anderson começou jogada individual ainda no campo defensivo e só parou quando balançou as redes americanas. Thiago Barbosa fez dois gols seguidos. Aos 20 minutos bateu de fora da área, com firmeza e fez 4x0. Aos 22 minutos recebeu em velocidade e bateu na saída de Luis Felipe, fazendo o quinto.

A goleada foi fechada aos 33 minutos, com Thiago Pinto recebendo em profundidade e tocando com categoria na saída do goleiro. O placar poderia ter sido mais dilatado, pois o Fast Clube teve um gol anulado (de forma correta); John perdeu um gol incrível, debaixo da trave aos 36 minutos, após centro de Esquerdinha; e aos 41 minutos, em nova jogada de fundo de Esquerdinha, agora deslocado pela direita, que Thiago Barbosa, livre, perdeu ao chutar em cima do goleiro.

Com a goleada de 6x0, o Fast Clube assumiu a liderança do Grupo 1 com 7 pontos e praticamente garantiu a vaga para a semifinal. Neste sábado, dia 19, o time terá folga na tabela mas o compromisso dos jogadores será a Feijogada das Categorias de Base, a ser realizada na Sede Social do Fast Clube, no Boulevard Álvaro Maia. Será o encontro da Família Fastiana, envolvendo atletas juvenis, infantis, familiares dos jogadores, torcedores e dirigentes.

Auxiliar 2: Raimunda Ângela Lopes Cerdeira
Gols: Emerson 7 minutos do 1º tempo. Esquerdinha (pênalti) 8, Anderson 17, Thiago Barbosa 20, Thiago Barbosa 22 e Thiago Pinto 33 minutos do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Paulo Victor (Fast Clube) 10, Leandro 15 e Paulo Victor (América) 34 minutos do 1º tempo. Elianderson 7 minutos do 2º tempo.
Fast Clube: (12) Dionatam; (2) Anderson, (3) Fabrício, (4) Ridson e (6) Esquerdinha; (5) Uarlei, (7) Paulo Victor (15 - Maurício 11/2º), (8) Emerson (13 - Herbert 11/2º) e (10) John; (9) Thiago Pinto e (11) Neto (16 - Thiago Barbosa 9/2º). Treinador - Lúcio Braga.
Suplentes: (13) Herbert, (14) Yago, (15) Maurício, (16) Thiago Barbosa, (17) Felipe Dentinho e (18) Augusto.
América: (1) Wendel (12 - Luis Felipe no intervalo); (2) Renato, (3) Elianderson, (4) Maurício (9 - Enoque no intervalo) e (19) Alexssandro; (5) Leandro, (7) Jonas, (8) Robert e (10) Oberlan; (16) Blendo (15 - Rullian 9/2º) e (11) Paulo Victor. Treinador - Sirone Nascimento.
Suplentes: (12) Luiz Felipe, (9) Enoque, (14) Alexandre Júnior e (15) Rullian.