terça-feira, 10 de março de 2009

Fast Clube perde na estréia

Todos os gols da partida foram marcados por zagueiros

O Fast Clube foi derrotado no seu jogo de estréia do Campeonato Amazonense 2009, em Itacoatiara, pelo Penarol pelo placar de 2x1. A partida marcou a volta do Penarol à Primeira Divisão. A última participação do clube itacoatiarense fora em 1993 quando, logo após o Estadual, licenciou-se do futebol. Em 2007 o clube voltou aos gramados, pela Segunda Divisão e ganhou o acesso no ano passado, com o vice-campeonato.

A partida de domingo (08/03) foi equilibrada, com o Fast Clube tendo bons momentos. Mas foi o Penarol quem abriu o marcador, com o zagueiro Samir (ex-Fast Clube) aos 36 minutos do 1º tempo.

Na etapa complementar o Fast Clube teve diversas chances de reverter o marcador, transformando o goleiro adversário André na maior figura do jogo. De tanto insistir, o Fast Clube chegou ao empate, aos 45 minutos, com um petrado do zagueiro Sérgio Pontes. Mas um vacilo do time permitiu que o Penarol voltasse à frente do placar logo no minuto seguinte, com o também zagueiro Jeovani.

Mesmo com a derrota, o time se comportou bem em campo, mostrando que com a evolução dos jogos será forte candidato à conquista da Primeira Fase do Campeonato Amazonense, que vale vaga na final do certame e garante ainda presença na Série D 2009 e Copa do Brasil 2010.

O próximo jogo do Fast Clube será sábado, dia 14 de março, contra o Sul América, no estádio Ismael Benigno, em Manaus, a partir das 16 horas.

Ficha Técnica:
Fast Clube 1x2 Penarol
Gols de Samir aos 36 minutos do 1º tempo; Sérgio Pontes 45 e Jeovani 46 minutos do 2º tempo.
Árbitro: Djalma Silva de Souza
Auxiliar 1: Raimundo Nonato Bento Souza
Auxiliar 2: Geraldo Gomes Vieira
Reserva: João Batista Cunha

Fast Clube - Ricardo; Flavinho, He Man, Sérgio Pontes, Ney Júnior e Alex; Márcio Parintins, Peu e Preto; Maranhão e Bazinho. Treinador: Napoleone Júnior.
Entraram - Carlos Alberto, Fuscão e João Vicente.
Penarol - André; Lima, Roberto, Samir e Jorginho Paulista; Ronimar, Paulista, Júlio César e Celson; Kanu e Kitó.
Entrou - Jeovani.

Outros resultados da rodada:
Em Manaus - Estádio Vivaldo Lima - Nacional 1x0 Rio Negro, gol de Garanha aos 24 minutos do 1º tempo.
Em Manacapuru - Estádio Gilberto Mestrinho - Princesa 1x0 América, gol de Nixon aos 14 minutos do 1º tempo.