domingo, 21 de fevereiro de 2010

Fast Clube/Ulbra vence Sul América na estréia

Apesar de não jogar bem, time quebra tabu, pois não vencia na estréia desde 2004

O Fast Clube/Ulbra estreou vencendo na abertura do Campeonato Amazonense de 2010, ontem à tarde, no estádio Vivaldo Lima, quando marcou 2x1 sobre o Sul América. O time não se apresentou bem, com falhas no sistema defensivo pelo lado esquerdo no primeiro tempo. Mesmo assim criou muitas chances de gols, a maioria desperdiçadas. E teve sorte pois o Sul América perdeu um pênalti. Desde 2004 que o Fast Clube não estreava com vitória no Campeonato Amazonense. Na ocasião, venceu ao mesmo Sul América também por 2x1.

O jogo, que marcou o início da temporada, começou de forma lenta e morna. O primeiro lance importante só aconteceu aos 24 minutos, quando He Man tocou no fogo para Márcio Parintins, que acabou perdendo para Alex Coelho, que avançou perigosamente e cruzou para trás buscando Alessandro, mas Fernando chegou cortando providencialmente. Na sequência do lance, Kitó penetrou na área driblando, mas bateu para fora.

No minuto seguinte o Fast Clube/Ulbra abriu o marcador, com um gol típico do atacante Pimenta. Após cruzamento da direita de Maranhão, Pimenta se esticou no carrinho para alcançar a bola que já ia passando e conseguiu tocá-la para o fundo das redes, abrindo o placar e marcando o primeiro gol do Campeonato Amazonense 2010.

Aos 30 minutos Cristiano Natal bateu falta frontal e Naylson preferiu não facilitar uma bola aparentemente boba, jogando para escanteio. Aos 32 Peu recebeu em excelentes condições e bateu consciente na saída de Josias, que desviou milagrosamente a escanteio. Novo ataque perigoso do Fast Clube/Ulbra ocorreu aos 35 minutos, quando Pimenta iniciou a jogada no meio de campo, lançando Marinélson na direita e deu um pique de velocista para se colocar na área. O cruzamento porém veio forte e Pimenta, mesmo se esticando novamente no carrinho, não conseguiu chegar na bola desta vez.

Aos 39 minutos o Sul América desceu ao ataque afunilando pelo meio e na confusão e bate-rebate a bola sobrou para Batata. Naylson saiu de carrinho e desarmou o volante sulamericano, mas o árbitro Reginaldo Vasconcelos Noronha enxergou pênalti, muito contestado pelos jogadores fastianos. Na cobrança, já aos 41 minutos, Cristiano Natal empatou, acertando o canto esquerdo, à meia-altura, empatando a partida, mesmo com Naylson pulando no canto certo.

Peu levou o primeiro cartão amarelo do campeonato, aos 42 minutos, após falta em Emerson. Aos 46 minutos Romário desceu com perigo pela direita, aproveitando-se dos espaços que o sistema defensivo esquerdo do Fast Clube/Ulbra proporcionava, e bateu quase à queima-roupa. Naylson espalmou no reflexo e no rebote Alex Coelho perdeu de forma incrível, cabeceando para fora.

Aos 48 minutos Marinélson recebeu dentro da área e mesmo seguro a jogada inteira por Manu, conseguiu girar e bater com perigo, para defesa de Josias.

Para o segundo tempo o Sul América voltou mais empolgado e o Fast Clube/Ulbra trouxe Fábio Gomes no lugar de He Man, na tentativa de corrigir as falhas de marcação. O lateral-esquerdo Fernando, que também proporcionava muito espaço, porém, permaneceu em campo.

Logo aos 2 minutos Alex Coelho venceu seu adversário na corrida e bateu prensando, ganhando apenas o escanteio. No minuto seguinte, Romário recebeu lançamento livre, avançou mas preferiu a firula ao invés de bater direto para o gol, perdendo boa chanche de marcar. A resposta do Fast Clube/Ulbra veio aos 4 minutos, com Maranhão escapando pela direita e batendo cruzado, à direita de Josias.

O segundo gol do Fast Clube/Ulbra surgiu aos 7 minutos, quando Marinélson aproveitou rebote após sucessivas tentativas de conclusão ao gol e bateu cruzado, no canto esquerdo. Logo após o reinício da partida, o Sul América teve um gol bem anulado, quando Ney Júnior fez a cobertura para a defesa do goleiro Naylson mas Paca chegou chutando tudo pela frente para o fundo das redes, com o árbitro marcando a falta sobre o goleiro.

O Fast Clube/Ulbra melhorou com o gol e poderia ter ampliado o marcador, mas desperdiçou muitas chances. Aos 11 minutos Marinélson tabelou com Macedinho (que entrara no lugar de Maranhão aos 6 minutos do 2º tempo) mas errou no momento do cruzamento, quando tinha Pimenta fechando pelo meio.

O Sul América teve a chance do empate aos 20 minutos, quando Fábio Gomes cometeu pênalti (esse realmente pênalti) em Paca. Cristiano Natal, que havia convertido o primeiro, foi novamente para a cobrança aos 23 minutos. Com estilo, ele fez a paradinha, tirando a chance de defesa de Naylson, mas bateu para fora, rasteiro no canto direito.

Pedrinho arriscou de fora duas vezes com perigo. Na primeira, aos 27 minutos, Naylson rebateu e a zaga aliviou o perigo. Na segunda, aos 28 minutos, Naylson espalmou para escanteio. Marinélson perdeu de forma inacreditável aos 36 minutos, após ser lançado por Macedinho da esquerda. Ele recebeu e ao invés de bater de primeira preferiu driblar o adversário, clareando ainda mais o lance. De cara para o gol, Marinélson bateu por cima, à direita de Josias.

No final, a quebra do tabu com a vitória da estréia depois de 6 anos, mas uma certeza: valeu pelos três pontos, pois a estréia não foi a esperada dentro de campo.

Delegado: Labíbio André de Lima
Gols: Pimenta 25 e Cristiano Natal (pênalti) 41 minutos do 1º tempo. Marinélson 7 minutos do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Peu 42 minutos do 1º tempo. Édson 10, Fábio Gomes 20 e Cristiano Natal 44 minutos do 2º tempo.
Fast Clube: (1) Naylson; (2) Kitó, (3) Nei Júnior, (6) He Man (13 - Fábio Gomes no intervalo) e (4) Fernando; (5) Márcio Parintins, (11) Édson, (8) Maranhão (16 - Macedinho 6/2º)e (10) Peu; (7) Marinélson e (9) Pimenta (18 - Weverton 25/2º). Treinador - Aderbal Lana.
Suplentes: (12) Leandro Silveira, (13) Fábio Gomes, (14) Chiquinho, (15) Juscier, (16) Macedinho, (17) Micael e (18) Weverton.
Sul América: (1) Josias; (2) Emerson (15 - Michel 37/2º), (3) Manu, (4) Roger e (6) Jorgão; (5) Batata, (8) Cristiano Natal, (7) Romário (17 - Pedrinho 22/2º) e (10) Paca; (9) Alex Coelho (18 - Rafael 26/2º) e (11) Alessandro. Treinador - Iane Geber Jamel.
Suplentes: (12) Cristiano Roraima, (15) Michel, (16) Douglas, (17) Pedrinho e (18) Rafael.